Yang Toradora!

Pernah dengar atau baca atau nonton pola seperti ini ngga :

Ada cowok (A) suka sama cewek (B), kebetulan temen deket B (C) juga suka sama temen deket A (D). Tentu saja sebagai simbiosis mutualisme, A dan C bekerja sama untuk mendapatkan cintanya masing masing. Tapi pada akhirnya, karena terlalu sering bersama, maka A dan C jatuh cinta.

Kurang lebih pola itu yang diterapkan di anime ini. Tapi tentu saja, mengikuti pola pastinya bikin bosan. Maka, muncullah (E), saudara dari D yang menyukai A dan mencari masalah dengan B dan C. Tapi supaya lebih twisting lagi, muncullah F yang juga suka D. Dan (G) teman baik D suka sama F. Tapi F dan G tidak terlalu di bahas, jadi tenang saja kalo kepala anda mulai pusing. Dan seperti pola lainnya ternyata diam diam B juga suka sama A. Di lain pihak, D sendiri ternyata memang menyukai dan pernah menyatakan cinta pada C, namun saat itu C menolaknya. Setelah itu barulah C menyukai D namun D sudah mencintai orang lain. B juga merasa C lebih membutuhkan A, maka B berusaha menyembunyikan perasaannya. C sendiri yang sadar perasaannya berubah ke A, menyembunyikan perasaannya karena ia selalu percaya A mencintai B. Pusing? Selamat.

Karena pola romancenya sangat standar dan tentu saja mudah ditebak, maka anime ini sangat plain boring. Tapi karena seiyuu (pengisi suara) yang bagus, soundtrack yang menyenangkan dan kemasan nya cukup manis, anime sepanjang 25 episode ini cukup menyenangkan sebagai penghabisan waktu. Saya sih, bosan karena sudah bisa menebaknya dari awal.

Yang Hidup

Hidup itu seperti mengendarai motor. Terlalu sering melihat spion itu bisa bikin goyah, apalagi terlalu sering melihat ke belakang. Tapi bukan berarti melihat ke belakang atau ke spion itu ngga bagus kan? Kita tetap butuh melirik samping dan belakang kita, karena jalanan bukan milik kita seorang.

Hidup itu seperti mengendarai motor. Ada aturan yang harus ditaati, tapi kalo mau asal terobos pun tak apa, asal siap dengan resiko tertangkap polisi atau mungkin mati.

Hidup itu seperti mengendarai motor. Butuh rem, klakson dan juga lampu depan. Jangan nekat berkendara dalam gelap, jangan asal serobot orang tanpa nglakson dan jangan lupa berhenti ketika di perlukan. Tak diikuti pun tak apa, asal siap dengan resiko mengorbankan diri sendiri atau orang lain. Ya kan?

Yang Bercandanya Tuhan

Hape saya ilang, cuma dalam hitungan 2 menit saja. Sangat weird, wagu, dan bikin shock.

Kejadiannya tadi, 11 Februari, ketika saya mau nyebrang ke sebuah toko kosmetik terbesar di jogja karta. Saya masih ingat, saat itu jam 19:58.. Reflek karena yang ngeboncen saya mau belok, saya masukkan hape w880i saya ke kantong celana. Sampai di parkiran toko tersebut, saya turun dan merasa kantong saya sudah kosong. Heh! Terkejut, saya cek hape yang satu lagi, masih aman, saya pake telepon ke hape yang ilang walopun tidak perlu, karena kalo hape itu jatuh, logikannya pasti akan mati. Saya lirik jam di hape stau lagi, 20:00…

Yang benar saja, masak 2 menit hilang? Apakah jatuh? Apakah dicopet? Ntah lah, tapi kebetulan, kebetulan w880i saya itu emang udah jelek, keseringan ngehang, kebetulan pulsa m3 saya abis, padahal biasanya saya selalu isi karena mobile terus, kebetulan si babe ngasi iming iming beliin hape baru kalo ip saya bisa 3, kebetulan ip semester kemarin 3,3, kebetulan udah browsing hape idaman dan survey harga ke counternya. Ibarat kata, emang udah waktunya kudu di ganti tuh hape (walau kata MJ, semua kebetulan ini bisa saja karena saya cari cari). Tapi tetep aja, saya shock kalo begini caranya

Mungkin Tuhan sedang bercanda, dengan mengabulkan doa hambanya yang tidak tahu berterimakasih dan selalu bilang, “duh kapan nih hape rusak, biar segera di ganti” Hahahaha.. Habis ini, kudu ngurus nomer, kudu berburu nomer yang lama hilang, dan paling parah.. Kudu berburu hape baru.. Hiks.. kere kere deh..

ps : oh ya, tolong nomer kalian (bagi yang berkenan) di kirim via e-mail ke kecoa.hunter@gmail.com ya :) thanks

Yang Hanamaru Youchien

Siapa yang tidak tahu GAINAX? Studio anime yang terkenal dengan Neon Genesis Evangelionnya, Mahoromatic, FLCL dan Kareshi Kanojo no Jijou, anime yang berbau “dewasa” (dalam artian tema yang berat dan mungkin sedikit ecchi). Makanya agak mengejutkan ketika GAINAX menjadi studio anime baru winter season 2010 ini. Hanamaru Youchien.

Hanamaru Youchien atau Golden Flower Kindergarten bercerita tentang kehidupan anak anak TK yang berpusat pada 3 orang saja; Anzu-chan yang genkiko, sok udah gede dan jatuh cinta pada guru TK nya, Koume-chan yang putri banget, nangisan, paling imut, Hii-chan yang cool dan pinter. Cerita tentang kehidupan sehari hari, namun di bungkus dengan kelucuan anak anak dan keimutan bocah bocah TK yang masih polos ini.

Manga (komik) nya sendiri baru ada 7 tankoubon (jilid), diterbitkan sejak April 2007 dan jilid ke 7 pada Desember 2009 lalu. Animenya masih on going sejak 10 Januari 2010 lalu dan episode 4 pada 31 Januari 2010 ini. Banyak teman saya dan saya terutama, sedikit curiga dan tidak percaya bahwa GAINAX akan membuat anime yang… bisa dibilang… tidak sesuai image nya.

Tapi tapi tapi, setelah menonton anime ini… Whoa! Nosebleed dimana mana. Anime ini lolita banget! Dengan bocah bocah yang lebih mirip cacing kremi *eh ini kata temen saya :mrgreen: * dan lincah, dan bener bener polos. Dan imuuuuuuuuuutttttttttttttttttttttttttttttt *ga tahan untuk ga gemes di anime ini*

Anime ini menurut saya, ngga hanya di tujukan buat anak kecil (karena latarnya anak TK ga berarti anime ini khusus anak kecil loh ;) ) ada banyak kisah realistis yang tetep di tampilkan dengan isu isu berat seperti siswi SMA yang sudah menikah dan hamil, cinta terlarang guru-murid yang ditampilkan dengan manis. DAN IMUUUUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT *aaarrrgghhh nosebleed lagi*

Dan sepanjang 4 episode yang saya tonton *oh yes! must watch anime!!* anime ini belum berubah twisting episodes atau ber loli-ecchi seperti kodomo no jikan atau komedi slapstick seperti crayon shinchan. Menurut gosip nya, jika GAINAX tidak berserk ditengah tengah maka anime yang di prediksi sepanjang 12 episode ini hanya akan bercerita tentang kehidupan sehari hari anak TK. Anime ini bukan anime berat penuh filosofi seperti anime anime GAINAX yang lain, cukup ringan sebagai pelepas stress dan menikmati adek adek imut berlarian di sini. :mrgreen:

Yang Sulih Suara

Saya gak sengaja nonton K-now di K Channel, lagi ngebahas kerjaan dubber di Filipina, walaupun pakai bahasa tagalog, saya menangkap ada beberapa bahasa inggrisnya, “Everybody has talent to be voice artist”. Saya sedih dan senang sih nontonnya, soalnya mereka terlihat mencintai pekerjaan mereka dan di apresiasi banget. Tapi jadi sedih, karena di Indonesia sekarang pekerjaan dubber itu ngga dianggap amat. Padahal dulu ketikan tahun 90 an banyak banget film kartun, telenovela ataupun film barat yang menggunakan dubber. Tapi kalo sekarang…

Saya kemarin sempet ngobrol ngobrol sama teman teman kuliah. Betapa kasihannya anak anak jam sekarang yang tidak bisa menikmati yang namanya kartun minggu pagi, dulu sampai ada jadwal khusus, dari awal yaitu disney cartoon (jam 6 pagi di indosiar) lalu dilanjutkan dengan saint seiya atau btx, doraemon, digimon, dragon ball, chibi maruko chan, waaahh banyaaakk.. Belum lagi anime dan kartun sore seperti fushiigi yugi (judul indonesianya apa ya?), Card Captor Sakura, cartoon network di an tv (dulu belum ada global, lalu dilanjutkan ke global) kartun kartun di TV 7 (sebelum masuk trans corp) hiks…

Anyhow, ngga banyak situs tentang dubber Indonesia, saya cuma nemu satu ini aja. Dan itu pun banyak bug nya :(

Kalo ga salah ada beberapa dubber yang nyantol di kepala saya :

1. Adang Sudarto : Minami Kotaro – Kamen Rider Black & Kamen Rider Black RX (Judul Indonesia: Ksatria Baja Hitam & Ksatria Baja Hitam RX). Cygnus Hyoga – Saint saiya.

2. Sherly Malinda : Candies White Audrey –  Candy Candy. Usagi Tsukino – Sailor Moon.

3. M. Romli : Himura Kenshin- Rurouni Kenshin (Judul Indonesia: Samurai X). Dao Ming Tsi – Meteor Garden.

4. Hanna Bahagiana:  Hyuga Kojirou – Captain Tsubasa. Luffy – One Piece, Mi – Cyborg Kuro-Chan

5. Ony Syahrial : Li Syaoran – Card Captor Sakura. Shinchan – Crayon Shinchan. Ikyuu – Ikyuu san.

Ony Syahrial adalah dubber paling top jaman saya, dan menurut gosip, dia bahkan di berangkatkan ke jepang untuk jadi dubber shinchan, hihi, ntah gosip drmana, tp ada satu lagi selain Oni Syahrial yang menurut saya keren

6. Achmad Dzulkifli Lubis :  Conan – Detective Conan, Bezita – Dragon Ball Z, Ali – Pokemon, Mamoru Chiba – Sailor Moon, Hemu Hemu – Ninja Rantaro.

:( jadi sedih.. dorama sekarang sedikit, telenovela nyaris ngga ada, kartun menipis.. gimana nasib para dubber sekarang ya :(