Yang tinggi tinggi..

Sepatu yang tuinggi...

Sepatu yang tuinggi...

Jadi, gara”nya baca okezeone, berita tentang selamat tinggal sepatu high heels langsung kepikiran,,flat shoes itu sebetulnya lebih bagus daripada high heels, tapi kenapa para wanita ituh suka sekali memakai sepatu setinggi pohon pinang, mana ujungnya lancip” pula. Nda takut patah di jalan apa, ya ampyun.. Berhubung saya pake motor, serem pisan kalo mo rem mendadak, kalo haknya patah di jalan gimana? Tapi kok banyak pisan wanita ahli membawa motor dengan high heels di jogja ini,, duh jadi ngarep..

Betewe, saya setuju kalo sebaiknya mode high heels itu tenggelam, malah sebaiknya di tiadakan, di hapuskan karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan keadilan ke kaki-an.

Buktinya lihat aja gambar ini. Gambar dari The Washington Post ini menerangkan betapa bahayanya menggunakan high heels daripada flat. Lagian nda cuma disitu aja, di sini dan di sana juga mengatakan dilemma nya high heels dengan kesehatan. Masalahnya, terlalu banyak perempuan yang menganggap high heels itu sexy, semakin tinggi dan semakin lancip maka semakin seksi😆 pernah saya baca di Yahoo! Answer, ketika fashion vs comfortable, maka fashion lah yang di dahulukan, karena looks sexier, cuter, hotter, muter-muter *lho?*

Saya pribadi menurut kenyamanan lebih prefer sepatu kets, kalo mau kelihatan tinggi pake wedges,, lhoo wedges kan high heels chor,, ah ndaaa, wedges itu berbeda kok dari high heels *mencari pembenaran*, Saya punya 1 sandal high heels, ±10 cm gitu de, baru di pake melangkah langsung cenat cenut, ini karena semua berat dan gravitasi badan akan menumpu di jempol. Beda dengan wedges yang solnya tebal, sehingga keseimbangan jadi lebih terjaga, dan berat ga akan menumpu di jempol aja, jadi cidera jempol ga akan sebesar menggunakan stiletto😀 Tapi sayangnya, mo nyari” di mall, pasar, bahkan jalan mataram yang pusat sepatu di jogja ituh, nyari wedges itu susahnya amid”. Dulu sempet booming juga karena Centro ngadain wedges wonderland, tapi ya setelah itu nda ada lagi kabarnya. Karena wedges nda seksi yah?

Padahal menurut saya, high heels itu cuma fashion bait, nda ada sehat”nya, nda bagus malah, nda bermaksud nyinggung situ situ yang suka pake sepatu tinggi tinggi ituh, tapi sungguh, sebaiknya mulai sekarang cintai lah sepatu flat yang katanya mau trend bulan depan. Atau pakailah wedges😆 yang kalo kata orang australia di yahoo answer tadi

Wedges are more practical and not so mainstream.

+._cHoRo_.+

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s