Yang situs dan blog resep

Lumayan, blog walking sana sini, nyari” resep yang bisa di praktekin di rumah.

Berhubung saya nda suka masak masakan indonesa *tsah.. sombong pisan!* nda nda, bukan karena sombong, tapi karena saya nda suka santen”.. kebanyakan masakan indo itu sangad amad bersantan,, dan sedihnya saya ini orang padang, huhuh.. tapi suka masakan kering” gitu deh.

Eniwe, blog walking hari ini nemu Resepedia, Resep :: Joy Of Cooking, Resep Kita, Kumpulan Resep koe, (.) (.) SEXY CHEF (.) (.), Resep Masakanku, Koleksi Resep Masakan,. Lumayan kalo di kupipes beberapa resepnya, buat modal masakin suami tercinta, mwakakakakaka *sedang berusaha menjadi istri baik di sini*

Tadi praktek bikin Spaghetti Carbonara. Berhubung kurang bahan, jadi lah tidak sesuai resep bikinnya mwakakaka.. Dan tanpa takaran! Tapi rasanya enak sih😀

*trus resep masaknya gmana?*

Begini *uhuk* maafkan kalo terkesan ngaco, namanya juga masak dadakan.

Bahan : Susu Plain, Mayonnaise, Smoked Beef (atau sosis/bacon/tuna/atau daging apapun yang anda suka, bahkan rendang sekalipun kalo emang doyan) Bawang Bombay, Bawang Putih, Jamur, dan tidak lupa Spaghetti *iya lahhh masa di kasi nasi!* Bumbu” (garam, merica, ketumbar, jahe, apa aja yang anda suka, buat menguatkan rasa aja), dan keju permesan (penghias)

Cara membuat : Rebus spaghetti ± 5 menit, saat merebus, tumis smoked beef, bawang bombay dan bawang putih. Tumis kira” 3 menit setelah merebus spaghetti, supaya ga pake nunggu”an. Setelah cukup matang smoked beefnya (atau setengah matang kalo suka) campurkan dengan susu plain, aduk rata. Masukkan bumbu” lalu aduk lagi. Tiriskan Spaghetti, lalu campurkan dengan susu daging itu *halah istilah nya* lalu masukkan kira” 2 sendok mayonnaise (atau lebih kalo emang doyan, cuma buat ngasi rasa asam). Aduk hingga kering (susu menempel ke spaghetti), Angkat dan taburi dengan keju permesan.

Rasanya? Creamy! Since gw bikinnya mendadak dan tidak ada persiapan macam” alias cuma bergantung sama kulkas, ya jadinya begitu aja. Hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s