Yang bahagia

Jogjakarta 31 Oktober 2008 15:11

*cieh udah kayak nulis apaan aja*

Sore itu, saya lagi makan sendirian di sebuat warung ayam bakar deket kampus sambil menunggu jam masuk kelas Taxation *ih kesyan amad yah sendirian* suddenly, datanglah seorang cewe, well I know her much, she was in my class, pretty, rich, like heaven and earth to me lah pokoknya. Tumben bener dia jalan” sendirian, ke warung sini lagi, as far as I know, dia selalu kalan ke mall amplaz buat take lunch ama beberapa temen cewenya yang setia nempel di mobil honda jazz nya. Dan shocking enough dia duduk di salah satu kursi di meja saya.

Tanpa tendeng aling”, tanpa nyapa, tanpa say Hi, tanpa bilang “choro imud banget lo hari ini” *ih ngarep deh guaaa*, dia nanya “are you happy with your life?”

Advertisements

Yang respect

R.E.S.T.E.C.P! Do ya even know wha it spellz? *Ala Ali G*

jadi beginih, sayah baru aja dapet surat cinta *halah* di sebuah situs bule sono. Jadi ceritanya kita lagi adu bacot *ah malu kalo di bilang debat* dan somehow udah ga bersi lagi, sudah mulai keluar  filthy words *kalo kata si bule amrik* eniwe, si lawan bacot sayah ini nda sadar kalo saya ini cewe. Somehow, dia lirik” propil saya, untung ga ada potoknya, coba ada, duh, amid” jabang bayi kalo dia sampe naksir saya *halah ge er* dia baru sadar saya ini perempuan baik baik berusia 18 tahun yang segar imud lucu dan menggemaskan dan dia ngerasa bersalah dengan kata” nya dan “as gentlemen” dia mau narik semua kata” nya itu.

Lah saya kesel, saya ndak terima, saya benci, saya imud, saya lucu *lho??* saya bilang “I don’t care, this is a game, talk to me whatever you want to say, to me, everybody has same gender to me” asal cablak saya balas, nda ngerti itu gremer nya bener nda.

Saya nda suka begitu, di excuse cuma karena saya cewe. Berkali-kali saya di kasihani gituh. Kalo seandenya bikin orang kesel, orang itu bilang “untung kamu cewe, kalo ngga…” Saya nda suka. Mungkin saya nda sekuat cowo, mungkin saya nda seperti cowo. Tapi jangan kasihani saya cuma karena saya punya payudara. Gender itu bukanlah sebuah excuse untuk tidak bisa melakukan sesuatu. Dosen saya juga bilang gitu di kelas, “perempuan itu tercipta untuk dapur, sumur dan kasur”. Padahal nda juga, cewe juga bisa kok bekerja seperti cowo tanpa harus melewati kodrat gendernya. Perempuan juga bisa berdebat dengan bahasa kasar seperti cowo tanpa harus kehilanggan ke-feminin-an nya. Seperti apa kata ayah saya, “jangan pikir karena kamu perempuan, kamu cuma bisa enak”an di dapur aja. Sebagai perempuan ga boleh kalah dengan laki”, kalau setelah menikah nanti, kamu terpaksa di tinggal oleh suamimu, mau jadi apa kalo ga bisa apa”?”

Eniwe, hari ini saya nemu thread di sebuah porum, seorang cowo bikin judul thread “GW GK ADA ARTINYA!!!!!!!!!!!T.T MAU MATI AJA” isinya kurang lebih

KELUARGA GW HINA GW KRNA GW KELUARGA GW BROKEN HOME..!
PACAR GK ADA YANG SETIA
CAPE GW HADAPAN MASALAH KELUARGA BESAR BEGINI PACAR JG KAYAK *** ( seNSOR ) MENDING GW MATI AJA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

saya kesel bacanya, saya emosi, mau saya jambak”, mau saya potong”. saya bakar, saya kecapin! Haduh ini orang, cowo kok ya nda mau menghargai dirinya sendiri. Ngapain dia gembar gembor tentang betapa menyedihkannya dia? Kalo mau mati kenapa ngga langsung aja mati, ngapain ih pake tulis” di net, ngakunya minta support, tapi dia sendiri bilang orang nya mudah putus asa, ciiiihhh..!!

Hidup itu emang nyebelin, emang berat buat di jalanin, emang kadang suka bikin kita putus asa. Tapi nda dengan minta belas kasihan dari orang lain bikin hidup kita lebih nyenengin, dan hanya memberi simpati tidak akan membantu si cowok cengeng ini. Sepanjang thread banyak kali orang yang bilang “duh sabar ya kk, pasti kk bisa menghadapi ini semua, bla bla” kok ya menjijikkan sekali. Orang nya sendiri ga mau berubah, ga mau ditolong, lalu buat apa di kasi support. Ibarat memberi garam pada lautan, menegakkan benang basah, ada udang di balik bakwan, pura pura dalam perahu kura kura tidak tahu *lha*

Saya benciiiiiii.. Seenaknya bilang mau mati *ya emang enak* tapi nda berani bunuh diri. Kalo emang mau mati, langsung aja gantung diri, minum baygon, silet tangan, jangan sok eksis kabar kabari di mana” dan mengemis di kasihani kalo mati segan hidup tak mau.

Huh sebel. Kalo memang mau berarti, buktikan pada dunia bahwa kamu berarti. Maknai dan hargai hari demi hari kamu bisa hidup. Respect your life so much so that you are strong enough NOT TO NEED the approval of other people.

Yang syukuran hari blogger nasional 2008

Status : still on spot sambil nunggu donlodan kelar 😦 setengah jam lagi (thanks god wi fi nya kenceng)

Setelah nyasar (lagi) dan muter” selama setengah jam an, akhirnya saya di telpon mas gun biar sampe ke tkp (heyeh) dah lumayan rame juga,, dan ternyata banyak yang nyasar di sini (thanks goooood bukan hanya saya yang buta peta)

acara molor sampe jam 8.. ketemu banyak seleb blog, teleconference autis bersama loenpia.net, komunitas blogger dari semarang.. truss.. promosi wajah jogja, dan makan”.. berhubung saya kenyang *huhu,, salahnya tadi makan siang kebanyakan 😦 * akhirnya saya minum teh ampe kembung * yang bikin ga semangat makan lagi huaaa… padahal itu sate telornya terlihat menggoda*

trus acara di akhiri dengan acara bebas dab saya donlod patch audi 100 mb dengan lancar *kembali serius menunggu donlodan kelar 20mnt*

Yang Janda

Berawal dari iseng keluar rumah *hoo keren kan, keluar rumah tanpa arah dan tujuan* saya melanglang buana *halahhh* ke ringroad utara, mau test road (itu loh, kalo test drive kan nyoba nyetir, kalo test road kan brarti nyoba nyari jalan *halah maksa*) mencari lokasi syukuran besok. Setelah menempuh badai hujan yang cukup deras, akhirnya saya tidak menemukan lokasi itu!! *clapping* dah muterin dari ujung ringroad jakal ke ringroad jalan gejayan 3x puteran 3x puasa 3x lebaran bang toyib ga pulang pulang akhirnya nyerah. Berhubung hari masi sore, saya berncana banting kepala stir ke arah selatan, maunya si berhenti di TogaMas, tapi entah kenapa malah mbablas ke Amplas (Dan keanya jarak toga mas dan amplas itu jauh de)

Dan di amplas, pikiran mau ke gramedia, kok ya kaki ke 21. Di sambut dengan tulisan tiket laskar pelangi abis, saya ngotot seolah terhipnotis beli tiket pelemnya si depe ini.. Dapet pemutaran jam 4,  berhubung masih jam 3an, saya jalan” ke centro.. naksir baju sayang mahal sekale 😦 geezzz.. saya benci baju mol 😦 mahal”..

Elah dalah pas mo naik lagi ketemu seleb blog di amplas.. hohoho.. berhubung sudah jam 4, saya ngabur dengan mengucapkan … “terimakasih” (halah langsung merasa idiot banget) kenapa ga bilang “pamit dulu ya”.. halaahhh koneksi otak ke bibir saya kok makin ga karuan…

Masuk lah saya ke studio 2 di temani denga mirinda stroberi large duduk di c3 pojokan..

1 word buat pelem ini “TOKED” *uups cabul neh*

lah habis mo gimana lagi,, bagaimana lagi, sejak awal kok ya ini pelem isinya dada dmana”..

pokokna kalo situ merasa cowo normal atau punya ketertarikan sama tubuh perempuan, film ini teh menyenangkan buat di tonton, walo nda ada pesannya, dan setuju banget kalo pelem ini “sampah of the year”

*lha trus kok kamu nonton chor?*

ah, sayah ini pensnya si depe… dan damn,, cakep bener ranbutna si depe,, huhu.. kapan saya bisa punya rambut sepanjang itu (walo saya sendiri nda yakin itu rambut asli) Dan tampangnya, kok so kiyut 😦 sedih liadnya, depe itu kiyut tp so slut 😦

Eniwe, pelem ini, ceritanya, tentang persik yang berkenalan dengan suaminya dari friendster (agh kok ya nda masuk akal pisan) diboyong lah persik dari sukabumi, dan di beri penghidupan sangat layak di jakarta, tak di duga tak di nyana, ternyata suaminya sudah memiliki istri lain, Ia pun menggugat cerai suaminya.  Setelah menggugat cerai, ia terusir dari apartemennya karena di anggap janda penggoda. Pindah lah ia menuju rumah kakaknnya di 69 residence (halahhh ko ya mbokep sekali), awalnya kakaknya yang juga janda merasa kesal dengan sikap persik yang menurutnya merusak image janda yang ia bangun. Tapi akhirnya persik berhasil melakukan hal hal yang akhirnya membuat ia di nobatkan menjadi JANDA OF THE YEAR 2008 (halaahhh kok ya makin gajelas, lagian kok ya NDA ADA KONTESTAN LAIIINNNN)

eniwe,, ada 1 quote menarik daripelem ini “SEKALI JANDA TETAP JANDA” membuat saya teringat sama si JandaAkut diDOMO.. orang berprinsip “Tetap janda atau delete char” (halah extreme)

tagline film ini “biar janda asal terhormat” (yang menurut Dankeru™ “sudah janda tidak terhormat” tapi dengan film seperti ini, malah bisa membuat nama janda” miskin di luar sana makin ga terhormat.. Beberapa kali saya browsing di google, query “janda” selalu nyambung dengan cerita seks,, dan banyak juga wanita” di luar sana yang menjandi janda tidak dengan situasi “dimadu” banyak yang memang laki”nya tidak bertanggung jawab ninggalin istrinya, jadi ga semata” karena ego istri tak mau di madu (hidup feminism!!!!)

Lagian, ketika di madu, banyak perempuan yang berpikir seribu kali untuk menggugat cerai suaminya. Menurut pandji, salah satu perbedaan perempuan dan laki” adalah.. perempuan bergantung pada “percaya diri” dan pria bergantung pada “harga diri” jadi ketika perempuan di cerai/mencerai pasti memikirkan imbasnya pada kepercayaan diri nereka.. Dan menjadi super sensitif dalam menanggapi isu” relationship..

Saya? Wah saya sendiri nda mau di janda, kecuali menjadi janda yang terhormat, till death tear us apart (halah), karena harusnya ketika menikah 2 orang itu saling mengikat, nda hanya seasonal relationship ajah. Bukan begitu?

ps : andi soraya selulitan di tangan kanan (maygaawwddddd.. dia kan kurusss,, klao saya kan gemuk sangad harusnya wajar, mbok ya itu make up artistna yang becus)

Yang Holiday Day 6

Day 6 – 29 september

Hari itu sayah ke glodok! Iyah ke glodok, demi memuaskan hausnya dahaga batin sayah *halah* rencananya cuma mau cari” movies” anyar. tapi sampe di pasar glodok di sebrang jembatan yang baunya naujubila.. saya narik serial Desperate Housewives season 2 yang memang lagi saya ikutin tapi berakhir saya kembaliin ke rentalan karena ga ada waktu buat nonton *dan saya masi belom bisa ngopi dipidi.. ajarin dong T___T* maka di mulailah saya hunting bersama mamah tercintah yang sabar menemani saya ngiter” pasar glodok, mol glodok dan gedung” sekitar sana yang berindikasi jualan dipidi….

Nyang saya beli saat itu

Yang Holiday Day 5

Day 5 – 28 September

Well, hari itu completely ga ada rencana ke mana mana, saya dah tanya ampe 3-4x ama bonyok ampe mereka bosen jawab 😀 Jadilah saya menculik chu-chan, mantan calon adik ipar saya *halah* untuk nganterin ke makamnya mantan saya.

Its been a very long time ago, I lost somebody in Jakarta, red eye ku tersayang, setelah 3 tahun dan 2 minggu 4 hari, akhirnya mendapat kesempatan buat nemuin dia.

Janjian sama chu-chan di depan gramedia pusat jam 8 pagi *soalnya deked tempat gw* dan jalan dulu ke cozy cafe, cafenya temen” gw jaman dahulu 😀 Since, pada ga tau saya kesana, dan pada masi siap” dan leyeh”. Pada kaget. *ya iyalah kaget, orang yang kabur dari jakarta lebih dari 3 tahun lalu tanpa pamid mendadak datang tanpa kabar*

Sempet ribut bentar, lebih tepatnya, di interogasi sejak kapan saya belajar dari jalangkung, pergi ga di anter dateng juga ga di undang.. Trus, bantu” beresin cafe, kek duluuuuuu.. paling seneng, ketika abang Yuki buatin frappucino kesukaan sayah.. dan sayah di beri kekuasaan di dapur untuk sarapan… dan saya pilih spaghetti carbonara, berhubung boleh masak sendiri, saya nambah”in cream sama smoked beefnya, di ganguin dengan anak’ nambahin bawang bombay dan bawang putih banyak’.. ujung”nya malah tuh spagehtti jadi untuk porsi ber 4.. Huaahaha..

Di taro di piring gede, malah jadi rebutan makan rame” di dapur, kangen banget rasanya.. dah selese makan  *dan berantakan pastinya* sibuk lagi beres” dan nyuci, hehehe.. Setelah ngobrol sana sini, pelukan sana sini *halah* cafe siap di buka, jam 11 siang, saya tadinya mo langsung ngacir ke pemakaman, tapi di tahan 2 jam 😦 di suruh ngelayanin orang, jadi inget kenangan lama pas saya kerja *volunteer deng, soalnya gajinya bukan duit, tapi makanan xD* di sana. Jadi kasir, nyatet + nganterin makanan, yah gitu gitu lah. Dulu si saya sempet mo jadi koki disana, tapi ga dibolehin, soalnya suka ketauan nyemil di dapur, cekakakaka..

Jam setengah 2, setelah di beri makan *di bikinin beef stroganoff loh :D* dan di beri frappucino (lagi) saya di lepas *halah kek ayam aja* sama chu chan sama abang. Soalnya abang mo bawa mobil, dan saat itu syuper dyuper hyot sekali.

In place of nowhere *maaf saya ini buta arah dan buta map T__T* di depan rumah barunya red eye, saya bengong,,

mencoba mengumpulkan segala emosi yang terlintas, mengais semua kenangan yang ada di dalam dada..

rasa sedih, senang, marah, kecewa, kesendirian, getaw de..

dan saya ga nangis..

dan rasanya saya kecewa saya ga nangis..

“you’re the one and always will be”

saya bisik” sendiri waktu itu.. sambil senyum.. trus jongkok.. baca doa, yasinan, diem lama..

abang sama chu chan bener” baik banget nungguin saya 2 jam di sana..

dan saya balik ke cafe buat cemilan, di kasi tiramisu dan frappucino (lagiiiiii) dan sampe jam makan malam, bener” hanya red eye yang jadi topik, ahh kenangan…