Yang bahagia

Jogjakarta 31 Oktober 2008 15:11

*cieh udah kayak nulis apaan aja*

Sore itu, saya lagi makan sendirian di sebuat warung ayam bakar deket kampus sambil menunggu jam masuk kelas Taxation *ih kesyan amad yah sendirian* suddenly, datanglah seorang cewe, well I know her much, she was in my class, pretty, rich, like heaven and earth to me lah pokoknya. Tumben bener dia jalan” sendirian, ke warung sini lagi, as far as I know, dia selalu kalan ke mall amplaz buat take lunch ama beberapa temen cewenya yang setia nempel di mobil honda jazz nya. Dan shocking enough dia duduk di salah satu kursi di meja saya.

Tanpa tendeng aling”, tanpa nyapa, tanpa say Hi, tanpa bilang “choro imud banget lo hari ini” *ih ngarep deh guaaa*, dia nanya “are you happy with your life?”

Butuh kurang lebih 1 menit saya meresapi pertanyaan itu, nda, bukan karena bingung dan merasa pertanyaan itu berat, tapi merasa itukan-bukan-topik-yang-bagus-dibahas-sama-orang-yang-setahun-sekelas-tapi-jarang-banget-diajak-ngomong.

“Why?” kata saya sambil nerusin nikmatin ayam bakar kecil banget tapi harganya 7 rebu itu.

“Nga tau, kok gw ngerasa idup gw so so, temen” gw standar, gw cuman ngampus, balik, amplas, clubbing, tidur, ngampus. So booooorrreedd”

*FYI, ini cewe eksis abis lah pokoknya, liquid, hugos, embassy, caesar, whatsoeverclubinjogja tuh semua makan malamnya, pokoknya mah wuiiihh rajin bener ngedugem, temennya banyak yang tajir”, baju branded, gucci, channel, gelas, piring whatever, sepatunya wuiiii paling murah 3ratus sekian sekian lah, itu sendal jepit loh. Pokoknya mah, wuiiiiih*

“liat nih *nunjukkin struk ATM nya, yang nominalnya sekan ratus sekian puluh juta* I have money, a lot, but still, kok gw ngerasa hidup ini bosen abis, meaningless”

Saya mengernyit eh-gila-maksud-lo-apa-nih-gua-tau-tabungan-gua-5juta-juga-ga-ada “kok lo ngomong ama gw? tumben amad”

“dunno, gw ngeliatin lo, keanya nda punya problem sama hidup ,you’re loner, but didn’t seem depressed, makanya gw mo nanya ama lo, mo minta saran, mendapatkan hidup yang bahagia”

Wogh, ini anak kampred sangat, jerapah bantet, sambel lontong, menghina dia, mau pamer rupanya, najis lalala, wanita bejad!

“Nobody’s happy with their life, no body in this entire world will happy with their life, except they want to die.”

“Lho? Why?”

“Iyalah, karena manusia tidak diciptakan puas, manusia bermimpi, dan berusaha meraih, setelah teraih, mereka mencari mimpi yang lain, dan berusaha lagi, that’s why human struggle tu live, to reach their dream, setelah mereka puas, itu berarti mereka telah sampai di garis finish, sudah siap dipanggil Illahi, sudah nda punya niat hidup lagi, wes beres, habis perkara,”

“Lo punya mimpi?” Sambil mesen es jeruk nipis.

“Ya iya lahhh, gw masi menikmati hidup, menikmati detik” gw menggapai impian gw?”

“Kapan lo mau berenti?”

“Me? Dunno, dun care, gw bukan orang yang willing to future, yet, gw ga terikat sama past, gw hidup buat hari ini, saat ini, detik ini, mimpi gw adalah mimpi yang gw impikan di satu masa, bukan sesuatu yang gw rencanain. Lo ga punya mimpi?” *dengan wajah, ih kesyan amad si lo*

“Gak tau, keanya semua bisa gw raih, ga punya tujuan deh gw, ibarat main game, lo dah tau kemana finish lo, lo dah tau jalannya, jadi buat apa lo berjuang lagi, ga berasa tastenya”

“Sejak kapan lo berkolaborasi ama Tuhan, jeung?”

“Hah?”

“Iya, lo tau masa depan? Lo tau gimana perjalanan hidup lo? Wuiigh, namanya lo dah punya hotline ama Allah, udah berkolaborasi, udah ber duet, udah bikin album, jualan 2 juta kopi” *lho ngelantur*

“Sembarangan lo, seriously chor, hidup gw itu ibarat text book, kebaca lah arahnya kemana, jadi ga ada surprise, dataaaaarr aja” *katanya sambil nyalain rokok impornya?* “smoke? dari om gw di korea nih”

“Ga, gw ga ngerokok say”

“Nih ya chor, waktu jaman gw smp, gw dah tau gw bakal kuliah di akuntansi, even gw study hard di ipa, tetep aja gw ga minat isi kedokteran, nyokap gw dah ngatur gw jadi akuntan, bokap gw dah nyiapin kerjaan buat gw, see, gw ga punya ruang buat berusaha, semua dah well prepared ama bonyok gw. makanya gw bilang hidup gw ngebosenin” Dia lalu neguk es jeruk nipisnya yang baru dateng.

“Ai si ai si.. Mati aja lo sono kalo bosen idup” sambil ngakak

“Ih, sembarangan lo chor, enak aja, gw masi muda, ogah mati. Takut lagian.”

“Hmm, lo pernah gitu experience with death?”

“Gak lah, takut gw, sakit gila, ngebayangin kecekek tali, atao sakitnya piso, atau keracunan, hiiiy”

“Wakakaka, lucu lo, ga mau mati tapi males idup, kea peribahaha lo”

“Peribahaha.. Peribahasa dul..”

“Yeh, whateper lah, kalo kata orang, untuk ngerasain makna seseorang lo harus kehilangan, kalo lo mau ngerasain makna hidup lo, experienced with death can be good choice. wekekek”

“Ah gila lo chor”

“Banyak orang juga bilang, compare yourself to other’s life, buat ngeliat betapa beruntungnya lo hidup. Manusia ga hidup straight forward, pasti ada belokan” yang bikin kehidupan dia ga sempurna sepenuhnya, melihat orang lain tidak sempurna membuat elo bisa bersyukur tentang kehidupan lo.”

“Ah percuma chor, gw pernah ke panti asuhan, malah jijik gw, tapi surely, ga ada perubahan ama kehidupan gw, gw banyak baca” buku self development dan self movement, tapi tetep aja chor, ga berubah cara gw mandang kehidupan.”

“Hmm, itu karena lo ga mau berubah. Karena lo ga berani berjuang. Sorry” nih ya, buat gw, lo ibarat anak kecil ngerengek, tapi lo ga mau berusaha ngegapai itu. Mungkin masa depan lo udah di siapin, tapi hidup ini ga mulus kayak ring road, pasti ada gerunjel”nya. Pergerakan hidup kita ibarat rolercoasternya disneyland, kita ga bakal sadar kapan kita di atas atau meluncur ke bawah. Ga ada yang ngejamin kehidupan lo bakal lancar, ga ada yang tau kalo someday account bank lo di freeze. Dan ga akan ada yang peduli kalo lo stuck in your place karena lo ga mau berubah.

Ibarat kata slogan iklan “berani berubah”. Berubah ke arah mana itu hak lo, urusan lo, gw mah ga peduli. You don’t know yourself enough, you don’t know what you want yet. Memahami diri lo sendiri bisa jadi jawaban terbaik lo saat ini. Terserah lo mo denger apa nga, lo mau berubah apa ngga. Selama lo ga mau berusaha buat berubah, semua hal yang lo lakuin bakal percuma, tetep terasa hambar, bakal kurang garem. Yuk ah, bapake taxation ga mau nunggu kalo kita telat.”

Sampe di kelas, dia kembali ke temen”nya yang selalu nempel sama honda jazz nya di sambut dengan pertanyaaan “kemana lo tadi, ko gw ga di jemput” dan saya.. ah saya kembali duduk di jauh tempat. bukan tempat saya bersama dirinya😀

Eniwe, kenapa saya jadi beberapa kali ketemu orang macam ini yah? ketemu orang yang merasa nda bersyukur dalam kehidupannya..

Saya sendiri, ah saya sudah bilang, ndak ada orang yang bener” bahagia dalam hidupnya. Saya juga ndak bahagia, tapi saya bersyukur hidup. Saya bersyukur kaki saya dua, hidung saya satu, kuping dua dan mulut satu yang tak berhenti makan *loh lagu ya ini?* Saya ndak bangga dengan kehidupan saya, saya masi banyak kekurangan, masi banyak ndak puas sama hidup saya yang saya rasa kurang di sana sini. Saya ndak bahagia begitu saja.

Ah tapi mungkin, selama kangmas Wentworth Miller masih jomblo, dan kalo iseng datang ke Indonesia demi melamar saya, mungkin saya bahagia *cekakaka, ngarep ini mah*

3 thoughts on “Yang bahagia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s