Yang cinta

Ya ya ya, basi sangat ngomongin cinta. Tapi malam ini, salah satu teman saya curhat untuk yang ke.. err.. 6-7x nya dia diselingkuhi, dan berjuta juta tetes air mata dah dia buang.. untuk kembali ke pria yang sama ini. Saya ketika mendengar cuma bisa mangap dan bereaksi, “Oh.. mai.. gaawwwdd… HELL-oooo ini dah ke 6 kalinya loh, bukan satu dua aja..” cinta si cinta, tapi kalo cinta hanya untuk menyakiti? Duh.

Oom Jo pernah bilang ke saya, “dah chor, ga usah melogiskan cinta, capek sendiri luh.” Tapi kan, cinta yang ndak terkontrol sama logikan malah akan menyakiti. Believe me. Emang susah ketika kita jatuh cinta untuk berpikir logis, tapi please deh. Jangan se desperate itu untuk menepis rasa sakit yang mendera demi cinta. Kalo situ bilang “Ah memang begitulah cinta, deritanya tiada akhir.” that was fucking bullshit. Cinta harusnya ga bikin menderita dong, kalo bikin menderita namanya ‘crazyness’.

Apalagi kalo cinta dah bikin rugi, bayangpun ketika anda punya pacar, mendadak pengeluaran anda membengkak jadi 9xย  dr pemasukan yang ada (ndak, kemaren saya mengalami ini bukan karena punya pacar :p) apa ndak salah. Bisa bisa jagung baru di panen, cinta anda udah ikut kandas karena dompet mencekik. Ndak lucu tau. Kalo situ berprinsip “cinta itu ndak boleh perhitungan.” Walah, kalo situ orang kaya sekali pake sangat si ndak papa. Bukan masalah pelit, tapi mendidik pasangan untuk ndak depending, ada temen saya, tajir, punya cewe, matre. Wiiih klop pisan, cewenya tunjuk barang A, langsung di gesek ama cowoknya. Kalo nda di beliin, berantem, tapi 4 jam kemudian baikan, dan tetepp.. si cowo jadi atm berjalan si cewe.

Iya kalo kayanya dia seumur hidup? Kalo 5 menit kemudian tiba tiba acc nya di freeze, dan bapaknya bangkrut tinggal rumah SSSSSS (Sangat Sederhana Sekali Sampai Susah Selonjor) apa iya hubungan mereka bakal tetep langgeng?

Tapi tetep aja saya paling eneg ama orang yang bilang “cinta itu menerima apa adanya,” iiigghh serius luh? Pacar ganteng, tajir, pintar, tapi BB nya ndak tahan, jigong amid amid najis baunya. Situ bisa tahan? Lah emang pacaran cuma mo gandengan tangan jalan jalan doang? Trus ga mo kawin? Kalo kawin tiap malem bobo ama orang yang bau ketek apa situ tahan? Iya kalo bau keteknya bisa disembuhin pake deodorant. Kalo ngga? Ndak mo menjustified orang orang yang BBan, saya juga gampang keringetan kok๐Ÿ˜› tapi “menerima apa adanya” itu bukan sesuatu yang gampang diucapkan, bukan sesuatu yang gampang dilaksanakan.

“Asalkan dia mencintaiku apa adanya, aku pasti nerima dia” Blaaahh.. situ sapa? coba ada orang yang freak abis, tapi mencintai situ apa adanya, tp psycho, possesif, apa masih mau? hahaha.. so desperate abis… Makanya suatu hari saya pernah bilang ama mogri, “somehow, cinta yang ndak pake logika itu bisa jadi penyebab peperangan, cinta berlebih, slalu merasa cintanya yang paling benar, it can makes you blind.”

Kudunya, hati jalan, pikiran ndak mandek. Even it is hard, tapi mari kita berusaha untuk tetap rasional walau jatuh cinta๐Ÿ˜€

6 thoughts on “Yang cinta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s