Yang AHASS Godean

Sekitar 2 tahun lalu saya akhirnya punya SIM dan punya rejeki buat beli motor. Nah, ketika memilih merk motor yang akan saya beli, salah satu kunci utama adalah kedekatan bengkel dengan saya. Karena itulah saya memilih merk HONDA *tanpa bermaksud promosi* karena bengkel AHASS nya sangad amat dekat dengan rumah saya. Kurang dari 300 meter, saya bisa ngglundung untuk kesana, plus, di sebelahnya ada warnet yang cozy abis, bisa sambil browsing atau saya tinggal pulang.

Servis rutin gratisan di AHASS Godean bisa di bilang so so, mbak mas nya ga begitu ramah, saya agak sebel ama mas masnya yang ndak cute dan pelit senyum, huh! Bikin ndak nyaman kalo duduk lama lama di bengkel dengan suara berisik ples muka masam mereka. Lalu ketika masuk servis bayar, sikap mereka ya sama aja, huhu, akhirnya saya lebih banyak ninggalin motor saya daripada nungguin mereka disana.

Ada kejadian ketika speedometer saya ngaco, buat saya itu penting untuk di benerin, soalnya saya suka ga pokus kalo nyetir, lah, kalo mendadak liat panah speedometer saya di angka 180km/jam bisa bisa saya sakit jantung mendadak di tengah jalan, hihi.. Alih alih di benerin, malah ditangguhkan sama mereka, bilangnya speedometer saya itu harus di ganti, padahal motor saya belum berusia 6 bulan. Pahitnya lagi barangnya belum datang, dan penggantian speedometer saya di tunda tunda sampe motor saya berumur 6 bulan.. Dan harus bayaaaaaarrr!!! Ini pasti konspirasiiii!! Huuuuhh!! Padahal kata temen saya, itu cuma masalah kabelnya, ada yang kendur.

Pernah juga suatu hari motor saya mogok secara mendadak, lalu beberapa jam kemudian nyala lagi, ketika ditanyakan ke ahass, mereka ga tau apa apa dan ketika di cek, ga ada yang salah sama si Ovre, motor saya. Huuuuhh,, sempet bete, sempet pengen mogok aja service di sana, lah tapi gimana, Ovre kudu di rawat olinya biar tetep rajin bawa saya jalan jalan. Kalo service di tempat lain tuuuhh,, kotoooorr (entah kenapa, AHASS Godean itu bersih loh), jauuuhh, gak ada warnet di dekatnya *halah*, dan ga bisa ngglundung ke sanaa!!

Akhirnya selama 2 tahun ini rutinitas 2 bulan sekali kesana membuat saya terbiasa, yah.. mo gimana lagi, dah lah terima aja, toh saya ini pindah segan mogok (service) tak mampu. Tapi tetep aja masih ada banyak hal hal kecil yang mengganggu saya, masnya tuh selalu salah ngeja nama saya, ada masalah di huruf H! trus stiker kapan service selanjutnya suka ga ditempel, kalo di tempel mukanya langsung jelek seakan akan mo bilang “haduh saya ini sibuk, cuma stiker aja apa masalahnya!!”, suka salah hitung kalo nagih bayar, suka ga telepon kalo motornya ditinggal. Benciiiiiiii!! Hihi, masalah nya sepele sepele, tapi.. kalo masalah sepele aja mereka ga becus, gimana kalo ngurus masalah besar? Ya ga? Atau cuma saya aja sih yang terlalu into details? Lha kalo disuruh nilai gimana mereka menyervis motor saya, saya ga tau apa apa tentang oli dan motor. Dan sepengetahuan saya Ovre ga pernah ngambek yang aneh aneh sama saya.

Nah, hari ini saya kembali service sama AHASS Godean, parahnya pas ditinggal mbak nya ga nanya nama saya walo minta nomer hape saya, aneeeh tauuk nanti kalo dia nelpon salah sambung gimana?? Trus,, setelah 3 jam, kok ndak di telepon2.. Saya jadi panik, masalahnya tadi kata mbaknya si Ovre ngantri 2 motor, kudunya 2 jam dah kelar tuh si Ovre di service. Langsung lah saya ngglundung ke sana..

Pas sampa di sana, si mas mas nya langsung manggil, “mbak nya revo!” hihi, dah apal to ternyata. Pas sampe di kasir, si mas kasirnya langsung “Oohh, atas nama mbak Kuncoro yaa?” Loh, kok apal, padahal tadi ga ditanyain nama,, wooo, ternyata saya dah jadi guest of the year ya? Hihi,, ampe apal mereka. Setelah bayar dan nerima kunci, saya membuka jok motor dan,, wiiihh stiker “service selanjutnya” di tempel! Hihi, mereka mungkin cape liat saya mintain stiker mulu kali ya tiap 2 bulan. Dan setelah di perhatikan, waaaaaaaaaa.. si Ovre di poles! Di bersihin! Jadi kinclong! Jadi bersih! Jadi makin cakep! Padahal sebelumnya si Ovre belum saya mandiin sebulan, banyak debu kotornya, hihi.

Lha kok AHASS jadi berbuat baik gini ya? Bukannya saya ga puas si. Seneng lah kalo di service enak gini. Cuma kan jadi benci benci sayang :p Mo pindah jadi tambah segan, hihi. Duh ya, semoga aja AHASS makin baik lah kedepannya, mbok ya itu montir nya di suruh pasang wajah resepsionis, yah kalo montirnya ga bisa, kasirnya deh, mukenye jutek jutek, bikin orang yang sumbunya pendek kayak saya pengen noel2 tu jidad biar ga keliatan galak, hihi. Juga di tambahin mas mbak good looking biar pelanggannya betah duduk lama lama di sana ngeliatin mas mbak yang cakep2 (hihihi, jokingg)

5 thoughts on “Yang AHASS Godean

  1. senengane gelundung ternyata, ya:mrgreen:
    btw, kata teman saya memang ahass kurang bagus, di sana motor kita buat latihan sama itu montir-montir, jadi ya gimana, ya….
    errr, ada yang menyarankan buat servis di tempat yang agak kotor-kotor tapi rame malah bagus katanya, tapi nek ngga bisa nggelundung pasti ngga mau, ya?

  2. @unclegoop
    iya e, masalah saya adalah bengkel2 lain itu juauh dari rumah saya yang terpencil, nanti kalo ada bengkel merk lain yang juga dekat dari tempat saya dan bisa mengglundung ya saya ganti bengkel, kalo ada rejeki ganti motor juga, hihi..

    emang bener di AHASS itu ga bagus, dan maksud nya bersih itu bukan sepi mas, tapi dia bersih, lantainya habis nyervis motyor di pel, kursinya di lap2, ga adayang ngrokok sembarangan, olinya ga bleber kemana mana, mas masnya selalu ngelap tangannya abis ngubek ngubek motor, pokoknya ndak meninggalkan kotoran terlalu lama, jadi tu bengkel terlihat selalu bersih.. tp ahass godean ini ya selalu rame, aku pernah rebutan antri jam 8 sama orang hihi.

    @sandal
    susuki? punyamu susuki ya? aku ga mau punya motor yang nasibnya kek motormu๐Ÿ˜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s