Yang Ninkyo Helper

Ninkyo Helper (任侠ヘルパー; The Chivalrous Helper) adalah sebuah dorama jepang sepanjang 11 episode yang menceritakan tentang sebuah kelompok besar yakuza, yang suatu hari boss besarnya meninggal. 6 kepala cabang dari berbagai distrik dan anak si boss besar diberikan tes. Mereka diharuskan berpura pura bekerja di sebuah wilayah musuh sebagai perawat di sebuah panti jompo (TAIYO Nursing Home), dengan syarat, identitas mereka sebagai yakuza tidak boleh terbongkar, pemenangnya akan menjadi penerus boss besar kelompok yakuza tersebut.

Sebagai yakuza, pastinya mereka bukan orang orang yang sabar dan tentu saja keras kepala. Ketika disuruh merawat orang orang tua yang memiliki penyakit dementia, yang pemalas, yang genit, kebayang dong kekacauan yang akan mereka timbulkan? Tapi masalah belum kelar sampai di sini.

TAIYO Nursing Home bukanlah sebuah panti jompo yang besar, karena itulah Heartfull Bird Company, sebuah perusahaan yang mengembangkan franchise panti jompo (heh? saya baru tau loh kalo ada ini franchise panti jompo XD) menarik TAIYO bergabung dengan mereka. Masalahnya, kepala TAIYO adalah orang idealis yang berprinsip akan merawat semua orang tua demi senyum dan kebebasan mereka. Sedang Heartfull Bird Company menampar mereka dengan kenyataan bahwa perawatan panti jompo pun bisa dibisniskan.

Ninkyo Helper adalah sebuah human drama yang menyentuh kita tanpa harus merasa jatuh cinta atau melihat dua anak kembar terpisahkan oleh nasib atau eh bentar, itu kan tipikal drama korea, sedang Ninkyo helper adalah drama jepang x)  Salah satu kekurangan drama jepang pada umumnya adalah akting pemainnya yang biasanya komikal atau tumpukan pria pria manis atau joke yang dipaksakan lucunya. Ini yang membuat saya tergila gila pada dorama Ninkyo Helper, aktingnya real, ceritanya real, dan mengiris ngiris hati. Bagaimana orang orang yang sudah tua itu nantinya. Membuat saya berpikir kalo sudah jompo nanti nasib saya gimana ya.. Lalu kalo orang tua saya nanti tua saya gimana ya…

Huhuhu.. Tiap episode menmiliki berbeda cerita dengan berbeda orang tua dan mengajarkan hal yang berbeda, tidak hanya bagaimana menghadapi orang tua yang dementia, tapi juga bagaimana perasaan orang tua yang selama ini di siksa cucunya tapi tetap bertahan, bagaimana perasaan seorang kakek yang dulunya level 4 judo namun sekarang mau pipis saja belum bisa mengontrolnya, bagaimana perbuatan scam helper (pura pura membantu tapi diam diam mengambil uang para nenek kakek itu) harus diselesaikan tanpa kekerasan. Dan tidak semua episode memiliki happy ending. So real kan? Sama seperti gimana hidup ini ga semuanya bahagia.

Angle kamera Ninkyo Helper mirip “movie angle” ketimbang “jdorama angle” sehingga menyenangkan untuk ditonton. Juga ada Kuroki Meisa x) seorang artis baru (debut pertamanya 2004, masih baru atau lama sih?😆 ) keturunan jepang – seperempat brazil yang seksi ini bermain ciamik di Ninkyo Helper. Dan memenangkan Best Supporting Actrees (62nd Television Drama Academy Awards) pada tahun 2009 karena film Ninkyo Helper juga🙂

Bagi anda yang mau menikmati j dorama yang bagus atau merindukan dorama yang ber genre human drama, silahkan tonton Ninkyo Helper. Gak rugi!🙂

2 thoughts on “Yang Ninkyo Helper

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s